当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

推动全县宣传思想工作再上新台阶

全县宣传思想工作会议召开

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-12-03 09:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 11月27日下午,我县召开全县宣传思想工作会议。会议主要任务是宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、省市宣传思想工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,推动全县宣传思想工作不断开创新局面。县领导许用贵、叶林生、陈婉霞、谢养书出席会议,县委常委、县总工会主席张薇主持会议,县直各相关部门、各乡镇党委书记、宣传委员、宣传干事等参加会议。

  会上,县委书记许用贵对我县近几年来宣传思想工作所取得的成绩表示肯定,他指出,我县宣传思想工作始终围绕中心、服务大局,对内凝聚了人心、对外展示了形象,进一步提高了闽清的知名度、美誉度,充分发挥了宣传思想工作“加油鼓劲”的强大作用。

  就如何贯彻落实中央、省市宣传思想工作会议精神,许用贵强调了三点意见,一要聚焦精神实质,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。要深刻领会党的十八大以来宣传思想工作的经验启示,深刻领会新时代宣传思想工作的使命任务,深刻认识新时代宣传思想工作的重点工作,深刻领会和把握习总书记关于加强党对宣传思想工作全面领导的重要论述。二要着眼使命任务,努力开创我县宣传思想工作新局面。要践行“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权。意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极其重要的工作,各级各部门要充分认识意识形态工作的极端重要性和复杂严峻性,要弘扬“主旋律”,种好“责任田”,抢占“制高点”,凝聚正能量,发出好声音,确保意识形态阵地守得住、管得好。要践行社会主义核心价值观,着力培养建设新闽清的时代新人。要着眼更好满足人民精神文化生活需要,扎实推进文化强县建设。要着眼提升文化软实力,全面提升闽清知名度、美誉度。三要强化保障,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。要加强领导,压实责任;转变作风,建强队伍;健全机制,强化保障,确保新时代宣传思想工作各项任务有效落实。

  张薇安排部署了全县宣传思想工作。她强调,要认真学习领会,深刻把握中央和省、市、县委的决策部署;要建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态,更好地坚定自信、鼓舞斗志;要牢牢把握正确舆论导向,为闽清坚持高质量发展落实赶超汇聚强大合力;要着眼培养担当大任的时代新人,持续深化精神问题建设;要聚焦群众精神文化生活新期待,着力推动文化高质量发展;要加强党的建设,为宣传思想工作提供坚强有力保障。她要求,全县宣传思想文化系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,准确把握“九个坚持”的精髓要义,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动全县宣传思想工作再上新台阶,奋力谱写新时代闽清跨越发展新篇章。

  (本报记者 吴俊青)