当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省级文明县城创建工作推进会召开

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-12-03 09:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 11月28日下午,县长陈忠霖主持召开2018年省级文明县城创建工作推进会,主要任务是对我县创建省级文明县城工作进行再部署再安排,进一步鼓足干劲、奋力冲刺,扎实推进创城各项工作。县领导许用贵、张薇、叶林生、杨大兴、陈婉霞、张文裕、华秀敏等参加会议。

  就做好迎评和创城工作,县委书记许用贵强调,要强化目标导向,以更高的质量完成迎评任务。测评迎检工作和文明创城工作指标细、数量多、任务重,县各级各有关部门要认真对标对表,层层分解责任,抓住关键环节,抓好问题整改,确保高质量完成各项迎评工作。要强化问题导向,以更快的速度找问题补短板。各级各部门必须马上行动起来,对照工作规划,全面开展排查工作,并对照“痛点”“难点”“堵点”问题,逐项梳理分析,形成任务清单、责任清单,抓紧整改到位。要强化舆论导向,以更强的阵势营造浓厚创城氛围。要通过多渠道、多形式,广泛开展宣传发动,引导广大市民、社会各界进一步了解创建、关心创建、支持创建,在全社会营造文明创建的浓厚氛围。要强化责任导向,以更实的举措保障创城工作实效。省级文明县城创建工作是各级党委政府和全社会的共同责任,必须加强领导,齐抓共管,形成合力。

  许用贵指出,省级文明县城创建工作是对城市综合实力、建设管理水平的一项综合性、系统性的检验,也是对全县各级各部门执政能力和水平的全面考验。全县各级各部门要马上行动起来,以势在必得、志在必胜的决心,打好争创新一届省级文明县城的开局,为福州全国文明城市测评迎评工作取得好成绩作出应有的贡献。

  县长陈忠霖要求,要立即传达贯彻此次会议精神,切实把思想和行动统一到县委县政府部署要求上来,精力再集中,措施再细化,任务再落实,扎实做好创建工作,全面提升创建水平。要认真对照评分体系,科学制定整改工作清单、责任清单、工作标准和完成时限,确保所有问题逐项整改到位。要加大检查督促力度,对各项工作进行跟踪督查,及时通报进展情况。全县上下要立即行动起来,以满腔的热情积极投身到创建活动中,全力打好争创省级文明县城这场硬仗,为建设创新、开放、绿色、幸福的新闽清作出新的更大贡献。

  会上,县委常委、总工会主席张薇对我县下一阶段文明创建工作进行了部署安排,一是配合好福州市迎接全国文明城市测评。我县要保质保量完成市里下达的任务。二是在省级文明县城创建方面,要梳理存在问题,认真抓好整改;要坚持高标准严要求,着力提升创建工作水平;要压实责任,确保各项工作落实到位。

  (本报记者 吴俊青)